شروط وضوابط التحاق مساعد باحث علمي وباحث علمي من موظفي وموظفات

- أن يكون سعودي الجنسية.
  - أن لا يتجاوز عمره (35) عاماً.
  - أن يكون يعمل بمركز أبحاث وليس جهة إدارية .
  - أن يكون قد أمضى في خدمة الجامعة مدة لا تقل عن أربع سنوات من تاريخ تعيينه.
  - أن لا يكون قد تخلل السنوات الأربع الاخيرة تكليف لجهة أخرى خارج الجامعة.
  - أن لا يكون قد تخلل السنوات الأربع الأخيرة إجازة استثنائية أكثر من ستة أشهر أو اجازة أمومة أكثر من ستة أشهر بالنسية للموظفات.
  - أن لا يقل تقديره العام في مرحلة الماجستير عن تقدير جيد جداً (بمعدل 4.00 من 5 أو ما يعادلها).
  - موافقة مجلسي القسم والكلية على التحاقه بالدراسة بالجامعة.
  - أن تكون هناك علاقة مباشرة بين التخصص الذي سوف يدرسه ومسمى الوظيفة أو طبيعة العمل الذي يقوم به.
  - أن يكون للجهة التي يعمل بها حاجة للتخصص الذي سوف يدرسه.
  - أن لا يقل تقويم الأداء الوظيفي للسنتين الأخيرتين عن تقدير (ممتاز).
  - أن لا يكون قد صدر بحقه قرار حسم أو عقوبة تأديبيه خلال السنوات الأربع الأخيرة.
  - أن لا يؤثر التحاقه بالدراسة على سير العمل بجهة عمله (كلية أو معهد أو قسم .....ألخ).
  - أن يكون حاصلاً على قبول من مؤسسة علمية معترف بها علمياً.
  - أن لا تتجاوز نسبة الدارسين في كل جهه عن (20%) من اجمالي عدد الموظفين في تلك الجهه سواء كانو يدرسون داخل الجامعة أو خارجها.
  - أن يوقع المرشح تعهد خطي بالعمل في الجامعة لمدة لا تقل عن مدة التحاقه بالدراسة.
  - أن لا يكون المرشح ملتحقاً بإحدى برامج الدراسات العليا بالجامعة أو أي جامعة أخرى داخل المملكة.
  - أن يكون سبق له نشر (4) بحوث في شبكة المعرفه (ISI) باستثناء الثقافه الاسلامية واللغه العربيه.
 - أن يكون حاصلاً على درجة (75) خمسة وسبعين لطالبي الدراسة للحصول على درجة الدكتوراه بالتخصصات الانسانية وبدرجة (80) ثمانون لطالبي الدراسة للحصول على درجة الدكتوراة بالتخصصات العملية والصحية.
  - أن يكون حاصلاً في اختبار الآيلتس IELTS  على درجة (5.5) أو ما يعادلها من الاختبارات الأخرى.
  - أن تكون دراسة الدكتوراه بحثية.

تاريخ آخر تحديث : مايو 17, 2023 8:55ص